Sie sind hier: Startseite >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

STUNDENPLÄNE OB, BFS, OBF

Die neuen Stundenpläne für die Berufsschüler und die Berufsfachschüler sind auf den Seiten des...

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen am OSZ WI&SO

Liebe neuen Schülerinnen und Schüler,
wir begrüßen Sie recht herzlich an unserem OSZ WI&SO
zum Beginn Ihrer neuen Ausbildungsphase am beruflichen Gymnasium,
in der Berufsoberschule, der Fachoberschule, der ein- und zweijährigen Berufsfachschule sowie in der Berufsschule.

Ebenso herzlich begrüßen wir unsere bisherigen Schülerinnen und Schüler aller Bildungsgänge, die nach ihren wohlverdienten Ferien wieder mit vollem Elan an die Schule zurückkehren.

Ihnen allen wünschen wir für das neue Schuljahr viel Erfolg und persönlich alles Gute.

Noch freie Plätze in der Fachoberschule!

Sie wollen die allgemeine Fachhochschulreife erlangen und damit die Berechtigung zum Studium aller Fachrichtungen an allen Fachhochschulen in Deutschland? Oder Sie wollen Ihre Chancen auf einen guten Ausbildungsplatz verbessern? Wir bieten Ihnen dazu die passende Ausbildung in der Fachoberschule (FOS).

Noch freie Plätze in der Berufsfachschule!

Sie suchen eine berufliche Ausbildung im Bereich Wirtschaft und Verwaltung? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, den anerkannten Abschluss "Staatlich geprüfter kaufmännischer Assistent" in einem zweijährigen vollschulischen Bildungsgang zu erwerben.
Näheres dazu auf den Seiten der Berufsfachschule (zweijährig).

Angebot zur individuellen Beratung

Eine individuelle Beratung zu allen Bildungsmöglichkeiten
an unserem OSZ WI&SO bieten wir Ihnen nach telefonischer Terminabsprache
unter 538958-0.

Details zu den Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ WI&SO
können Sie auch hier auf der Homepage bei den verschiedenen Bildungsgängen nachlesen.

Unterstützen Sie den Schulförderverein des OSZ WI&SO

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ WI&SO noch weiter zu verbessern, engagieren sich 55 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler einsetzen, schließen wir uns der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.